Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Кардиган. Как правильно носить



Кардиган – это вязаная кофта с большим вырезом, с абсолютно любой застёжкой, без воротника. Входит в состав базового гардероба. Может быть с любыми дополнениями и аксессуарами. Такими, как пояс, карманы, драпировки, принты и так далее. Кардиган является необходимым предметом гардероба в прохладное время года как у женщин, так и у мужчин.

Кофта получила свое название в честь графа Джеймса Кардигана, которой очень тщательно следил, как одеваются военные. Ведь изначально кардиган был нижней одеждой солдат. В пятидесятых годах двадцатого столетия, эта вязаная кофта перестала быть чисто мужской одеждой и прочно перекочевала на женские тела.

Существует всего лишь два вида кардиганов – это классика и современность. Сейчас в моде особенно длинные кардиганы, главное — правильно подобрать фасон и цвет модели.

Классический предмет гардероба представляет собой кофту без воротника, с довольно глубоким вырезом и застёгивающуюся на пуговицы, молнию или другие способы по всей длине. Может быть свободного кроя или же приталенная. У классического кардигана представлено мало оттенков. Они чаще всего сдержанные и нейтральные: черный, серый, коричневый, бежевый. Классика прекрасно сочетается с любым стилем в одежде. Можно носить, как в повседневной жизни, так и на различные мероприятия и вечера.

Современный кардиган отличается от классического: кроем, материалом, цветом, формой, длиной. Он может быть создан не только из пряжи, но и из любой ткани и даже меха. Акрил, хлопок, кашемир, мохер и так далее. Кофта может быть, как свободного кроя, так и сильно облегающего, длиной до талии или до щиколотки, с капюшоном или без него, с различными застежками или обходиться без них. Можно бесконечно перечислять фасоны и дополнения, ведь каждый сезон создаётся свой особенный кардиган, и внешний вид меняется вместе с модой. В последнее время очень популярным стал асимметричный фасон.

Но эти два вида объединяет то, что кардиганы обладают практичностью, в них тепло и комфортно, а самое главное, что этот предмет гардероба можно носить практически везде и всегда.

В современной моде существует огромное множество стилей и к каждому можно и нужно подобрать кардиган. Например, для классического стиля кофту можно надеть с прямыми строгими брюками или юбкой, платьем-футляром и обычными прямыми джинсами.

Для романтических особ кардиган можно надеть с яркой пышной юбкой или платьем. Дополнив свой образ милыми туфельками и поясом.

Интересным вариантом будет трикотажное прямое платье, высокие замшевые сапоги и широкий пояс. Сверху, конечно же, вязаный кардиган.

Существуют на современном рынке такие плотные кофты, которые можно надеть в прохладную погоду вместо верхней одежды. В таком случае следует облачиться в прямые брюки, юбки различных форм и тканей и лёгкие женственные платья.

Кардиганы длиной по щиколотку принято комбинировать с туниками, удлиненными рубашками и блузами, а на ноги надеть лучше прямые строгие брюки или обычные джинсы без драпировок и вульгарности.

Короткий джемпер, длиной до талии, рекомендуется сочетать с прямыми платьями. Чтобы образ не был скучным и безликим, можно подобрать яркие аксессуары и обувь.

А вот кофточку с асимметричным кроем можно комбинировать с любым нарядом. Будь то различные брюки, платье, юбка любого фасона и кроя. Можно добавить небольшой ремешок и соответствующую наряду обувь.

Как уже было сказано выше, кардиган можно сочетать практически с любыми вещами. Но есть исключения при создании удачного образа. Так, например, нельзя одновременно носить прямой трикотажный кардиган и блузку с юбкой-карандаш. Такое сочетание придаст дешевый и слишком простой образ.