Главная Мода Свадьба Здоровье Красота Кухня Модельеры Еще...


Диета на натуральном соке



Наступает лето и самая лучшая, полезная, доступная, а главное вкусная диета - это диета, основанная на натуральных соках. Вы будете пить и радоваться, а килограммы уйдут легко и незаметно. Ведь натуральные овощные и фруктовые соки, особенно свежие обогащенные витаминами С, Е, А, В2, В6, органическими кислотами, микроэлементами, фитонцидами, пектиновыми соединениями, которые заряжают энергией человеческий организм.

Кроме этих свойств у них есть способность сжигать лишние килограммы. Соки из натуральных продуктов содержат гораздо меньше сахара, тем самым улучшая процесс обмена веществ. Также многие овощи хорошо подавляют аппетит. Желудок будет заполнен малокалорийной жидкостью, и чувство голода пропадет на некоторое время. И, конечно же, без хорошей соковыжималки в этом деле никак не обойтись. На рынке предоставлен огромный выбор соковыжималок на любой вкус и кошелек. Скажем, на сайте интернет-магазина EuJuicers.com.ua есть целая линейка профессиональных соковыжималок премиум-класса высочайшего качества и долговечностью работы с гарантией – от 2 до 15 лет, так что выбрать есть из чего, подробнее.

Натуральные свежие соки при похудении

Существуют диеты на основе свежего сока из натуральных продуктов или просто - fresh. Специалисты рекомендуют для обеспечения организма витаминами и органичными кислотами пить свежеприготовленные соки. Особенно при суровых диетах.

Они помогают утолить голод, поскольку являются достаточно калорийными. Чистый морковный fresh имеет специфический вкус и высокое содержание витамина А, который при избытке может привести к заболеваниям печени, а также немножко изменить цвет лица. Поэтому его лучше разбавлять. Соки принимают перед едой. К ним не нужно добавлять специи. Пить следует медленно, небольшими глотками.

Некоторые полезные рекомендации

  • Следует исключить грейпфрутовые, лимонные и апельсиновые соки, если есть какие-либо заболевания в ЖКТ.
  • Используя для приготовления миксер вместо соковыжималки можно получить пюре, богатое на клетчатку.
  • Готовясь к разгрузочному дню на соке, следует исключить майонез, жирное, сладкое и острое.
  • Не следует исключать из меню овощные соки, они могут быть даже эффективнее.
  • Соки усваиваются быстрее, чем обычная пища. Следует разделить питание на 6-8 приемов.
  • Во время соковой диеты есть запрещено. Но, можно некоторые овощи, которые почти полностью заполнены водой. Такие, как огурцы. Пара овощей в день на диету не повлияет. Зато организм получит запас клетчатки, и психологически воспримет это как прием пищи.
  • Выход из диеты не должен быть резким, все делается постепенно. Начинать следует с добавления овощей и фруктов. Дальше можно переходить на молочные продукты и на привычный рацион. (Но не сразу на булочки, толку от всех затраченных усилий будет ноль).

Рецепты соков для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов нужно пить смесь различных соков. Сначала вкус будет необычным, но со временем будет расти желание поэкспериментировать с сочетаниями напитков. Например, интересный вкус с полезным действием можно получить, если смешать в пропорции один к одному морковный и свекольный соки, сок грейпфрута и апельсина (4/1). Если привкус выдаваться слишком насыщенным для ваших вкусовых рецепторов, то можно разбавить чистой водой до нужного привкуса.

Главное не забывать, что каждый организм уникален. И не всем может подойти такой способ похудения. Следует пробовать, экспериментировать и искать тот путь к похуданию, который будет наиболее приятным и эффективным.